Серьезно доработан рейтинг-лист Клуба (классика, блиц). Теперь это не просто таблица, отражающая текущее распределение позиций, а полноценный каталог профилей, каждый из которых содержит подробную информацию о конкретном игроке. Здесь есть и общие данные, и сводная статистика и вся спортивная карьера поэтапно. Можно узнать, в каких официальных соревнованиях игрок принимал участие, какого результата добился, проследить за изменением его рейтинга и звания. Кроме того, для большей наглядности введен новый параметр — процент побед. При его вычислении не учитываются технические победы и поражения, которые по ходу прошлого сезона считались рейтинговыми (эти партии, к слову, теперь отображаются отдельно — в скобках).

Данные изменения не являются последними. В ближайшее время общая таблица будет разделена на две части: собственно рейтинг-лист и архив, в котором будут отображаться игроки, не попадающие в рейтинг-лист в соответствии с Положением о рейтинговой системе. Это, во-первых, те, кто в течение календарного года не сыграл ни одной рейтинговой партии (такое правило уже действует), и, во-вторых, те, кто в целом сыграл их менее пяти (по этому поводу будет поправка). Такое деление сделает рейтинг-лист более компактным и объективным.

На профилях хотелось бы остановиться подробнее. Во-первых, для их создания пришлось вручную обработать огромный массив информации. Понятно, что вполне возможны ошибки или опечатки. Будем признательны, если каждый игрок внимательно изучит свою страничку, проверит историю выступлений, сопоставит цифры и, если найдет неточность, немедленно сообщит нам об этом. Во-вторых, в текущей версии мало у кого заполнены все графы, касающиеся общих данных. Имя, гражданство и регион мы выясняли в процессе верификации (хотя и эту информацию на всякий случай стоит перепроверить), а вот точных сведений о возрасте у нас нет и качественных фотографий очень мало. Первое необходимо для деления на возрастные группы (рано или поздно это делать все равно придется), второе же в комментариях, полагаю, не нуждается. Понятно, что дело это сугубо добровольное, но все же просим игроков  помочь развитию проекта, сообщив нам в индивидуальном порядке год рождения и предоставив хорошее фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *